부산 동래구 명륜동 산성식육점 동래본점

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부산 동래구 명륜동 산성식육점 동래본점

안녕하세요! 내돈내산 리뷰하는 손유자입니다.
오늘은 부산 명륜동 고기집 산성식육점 동래본점 리뷰할게요~

위치부터 메뉴 꼼꼼하게 전해드릴 예정이니 끝까지 확인해주세요!

 

산성식육점 동래본점

부산 동래구 명륜로 145
⏰ 매일 12:00 ~ 22:30
☎️ 010-4525-3464
🚘 건희주차장 (명륜로 134)

 

동래에서 고기 좋아하는 사람이라면 꼭 한번 가봐야 한다는 곳, 바로 산성식육점.
처음엔 이름이 독특해서 눈길이 갔고, 막상 방문해보니 그 이름에 담긴 진심과 철학이 그대로 느껴졌어요.

 

 

이곳은 단순히 고기를 파는 고깃집이 아닌듯하네요.
부산에서 오래도록 고기를 다뤄온 가족의 역사, 그리고 전통과 기술이 어우러진 공간이라생각해요.
정육점을 운영하던 부모님의 상호를 계승해 만든 이 식당은, 그 뿌리부터 다르고.

무엇보다 인상 깊었던 건 고기 자체.

 

목살 삼겹살의 조화

 

숙성 과정부터 다른데요.
단순히 며칠 냉장고에 두는 숙성이 아니라, 전통 누룩을 고기에 입혀
입에 넣는 순간 고소하고 깊은 맛이 감돌고
지방의 녹진함과 살코기의 담백함이 진짜 제대로 균형 잡혀 있어요.

처음 나올 땐 “누룩 숙성?” 하고 의아했지만
한 입 먹고 나면 이해되는?
왜 이 집이 비슷한 고깃집 사이에서도 독보적인가.
익숙한 삼겹살, 목살도 산성식육점에서는 처음 먹는 듯한 느낌이 들어요.

 

 

고기 다 굽고나면 계란도 부쳐 올려주세요.

 

솥밥에 강된장 비빈 사이드메뉴


고기와 솥밥 조합 굿굿이었네요~

강된장에 슥슥 비벼서 고기와 먹어주니 최고

 

김가루가 올라가있는 들기름 막국수

 

들기름국수는 조금 짜워서

실패라고 하네요 ^^~

 

맛도, 공간도 빠지는 게 없는

산성식육점 동래본점.

고기 좋아하는 사람이라면 꼭 한번은 가보세요 ㅎㅎ

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