부산 동래구 명륜동 산성식육점 동래본점
- 맛집탐방
- 2025. 4. 8.
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부산 동래구 명륜동 산성식육점 동래본점
안녕하세요! 내돈내산 리뷰하는 손유자입니다.
오늘은 부산 명륜동 고기집 산성식육점 동래본점 리뷰할게요~
위치부터 메뉴 꼼꼼하게 전해드릴 예정이니 끝까지 확인해주세요!
산성식육점 동래본점
부산 동래구 명륜로 145
⏰ 매일 12:00 ~ 22:30
☎️ 010-4525-3464
🚘 건희주차장 (명륜로 134)
동래에서 고기 좋아하는 사람이라면 꼭 한번 가봐야 한다는 곳, 바로 산성식육점.
처음엔 이름이 독특해서 눈길이 갔고, 막상 방문해보니 그 이름에 담긴 진심과 철학이 그대로 느껴졌어요.
이곳은 단순히 고기를 파는 고깃집이 아닌듯하네요.
부산에서 오래도록 고기를 다뤄온 가족의 역사, 그리고 전통과 기술이 어우러진 공간이라생각해요.
정육점을 운영하던 부모님의 상호를 계승해 만든 이 식당은, 그 뿌리부터 다르고.
무엇보다 인상 깊었던 건 고기 자체.
숙성 과정부터 다른데요.
단순히 며칠 냉장고에 두는 숙성이 아니라, 전통 누룩을 고기에 입혀
입에 넣는 순간 고소하고 깊은 맛이 감돌고
지방의 녹진함과 살코기의 담백함이 진짜 제대로 균형 잡혀 있어요.
처음 나올 땐 “누룩 숙성?” 하고 의아했지만
한 입 먹고 나면 이해되는?
왜 이 집이 비슷한 고깃집 사이에서도 독보적인가.
익숙한 삼겹살, 목살도 산성식육점에서는 처음 먹는 듯한 느낌이 들어요.
고기 다 굽고나면 계란도 부쳐 올려주세요.
고기와 솥밥 조합 굿굿이었네요~
강된장에 슥슥 비벼서 고기와 먹어주니 최고
들기름국수는 조금 짜워서
실패라고 하네요 ^^~
맛도, 공간도 빠지는 게 없는
산성식육점 동래본점.
고기 좋아하는 사람이라면 꼭 한번은 가보세요 ㅎㅎ
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